注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧达会计

因专注,而专业~~

 
 
 

日志

 
 

【会计实务】每个月会计都需要做的事。  

2014-12-03 16:45:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在大公司里面,会计人员的分工会有所不同,每个人需要做的都不是一样的,比如做费用类的会计就是专门负责费用一块,做成本会计的就专门做成本一块,做应收会计就专管应收款项……也会有专门的出纳和外勤会计人员,如果是一个小公司,会计就要统筹整个公司的财务公司,所有的事情都得一个人去完成。

会计人员每个月都需要做的事情其实几乎是重复的,大致可以分为做账、报税、银行业务,下面我们一一来详细说明。


1.做账

会计人员的基本工作,就是做账,我们从接到采购部门的采购发票或者是员工报销发票,我们审核发票,进行报销,在收到销售部门的销售发票,我们要将收入入账,在收到款项或者发出款项时,我们要入账……并且我们要将票据贴好,方便以后整理凭证,将进出公司的金额登记到账簿上,以备后查,到了月底,要整理总账,把整套账务都处理好,编制财务报表,整理财务报表,这一个月的账务就算基本处理完成。


2.报税

在第二个月的月初,就要根据上月的报表进行报税,每个公司的税种税率都不一样,要到税务局去查询,或者找税务专管员核问,如果办理了网报,直接在报税网上可以查询到,按照税务局核定的税种税率按时进行申报,如实进行缴款,这是纳税人应尽的基本义务,在报税划款完成后,将申报成功的表要留下一份,日后备查,也作为企业已成功申报纳税的凭证,报税工作就算完成了。


3.银行

每个月小公司的会计还要兼管银行业务,确认收款,给往来单位汇款,与银行对账……银行的工作是随时都可能发生,没有确定的时间,发生时就需要会计人员去银行。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017